Необязательно

Нас окружают вещи, которые невероятны,
Они теряют прелесть, когда становятся понятны,
Бессилен ум пред ними, он называет это чудом,
Но бьются лбы учёных, ища на них ответы всюду.

А надо ли знать это? И объяснять то восхищенье,
Что дарит нам природа, любовь иль чье-то вдохновенье,
Ведь суть невыразима, но в виде дзэна постижима,
И как узор на пальце, она для всех неповторима.

Есть языки без букв, слов, шестое чувство и инстинкты,
Плетут ежесекундно, в мозгу нейроны лабиринты,
И эти биотоки, сознания, ума истоки,
Вторичны перед духом, так говорят нам на Востоке.

А если ты не понял, не стоит сильно огорчаться,
Совсем на крайний случай, попробуй этому отдаться.
Ведь суть невыразима, но в виде дзэна постижима,
И как узор на пальце, она для всех неповторима.


Рецензии