Мечты безумного шляпника

И окончатся все слезы;
И расцветут цветы огня;
И темные от крови розы
Вдруг станут ночью...для меня.

Луна взойдет и красным цветом
Окрасит новый горизонт
Дождем из звезд перед рассветом,
Падет на ваш раскрытый зонт.

И по тропинкам из бумаги
Мы в зазеркалье попадем;
И обогнем сто раз овраги,
Но все же в бездну упадем.

И полетим,расправив крылья
Навстречу сумрачной заре,
И вы...сгорая от бессилия
Проснетесь в кроличьей норе.

Безумный шляпник в рифму скажет,
Как вы прекрасны и нежны.
Ах,кто ему теперь откажет...
О боже мой,мы все грешны.

Вы улыбнетесь,ваши руки
Он поцелует, - так,легко!
И мирно тикавшие звуки,
Вдруг заиграют,далеко.

Безумный шляпник прыгнет в небо,
А кролик дальше побежит.
Ах,это небо!Небо!Небо,
Оно у ваших ног лежит.


Рецензии