Церковь с видом на залив...

Церковь с видом на залив.
С золочёными крестами.
Словно солнечный отлив
Рыжий блеск над куполами.

Суетится рядом город.
Прячут небо сотни крыш.
Суматошный кокон вспорот,-
Деньги, связи, власть, престиж.

Беготня и ожиданье, ссоры, разочарованья,
Примеренье и утехи, долгожданные успехи,
Незаслуженные оды, бедность и обман народа…

А вот в церкви – тишина.
Шума нет, мерцают свечи.
Каждый вздох очеловечен.
И берёзы у окна.

Покаянная молитва
С сердца всю счищает грязь.
Там – отчаянная битва.
Здесь же – с истиною связь.


Рецензии