На улице опять пушистый снег...

            
На улице опять пушистый снег,
Что, очевидно, начал падать ночью…
Засыпал он вовсю грецкий орех,
Берёзам косы белым наворочал…

На небе солнца нет который день…
И только полосы плывут стальные…
И облака, что шапки набекрень…
А снег всё валит…  Ветви расписные…

Чудесная декабрьская зима!
Снега полно, подарки все в продаже…
Стоят белесые вокруг дома…
На Новый год снега не будет даже.

Тепло порадует наши места,
Хотя игрушки вновь украсят ёлки,
Ведь зимний праздник – это красота!
Под Новый год мороз красит иголки…

Вот выглянуло солнце из-за туч,
И всё вокруг у нас преобразилось…
Лучи коснулись зимних, белых круч,
Снежинки все алмазом заискрились…

Опять спрятали тучи все лучи…
И снег пошёл, как будто бы на марше…
Мороз за окнами уже трещит…
Зима снежинкой серебристой машет.

                18.12.16


Рецензии