Молитва

Спасибо, Боже, что он живой,
Что каждым утром может увидеть,
Как белеет рассвет над рекой,
Что может мечтать, любить, ненавидеть.
За то, что есть в его жизни люди
Те, что за ним - в огонь и в воду,
И о нём никогда не забудут.
За тихий покой его и свободу.
За то, что он избежал ошибок
Тех, что встречались ему на пути,
За добрый взгляд его и улыбку,
За то, что сумел испытанья пройти.
За то, что как бы ни было сложно,
Надежду и веру не потерял,
Тернистый путь прошел осторожно,
О самом главном не забывал.
За то,что на мелочь не разменялся,
Умел спокойно с достоинством ждать,
Быть справедливым и мудрым старался,
Строго судил, но умел и прощать.
За то,что в холодный тревоги час
Его не сломил сгусток сомнений,
Но даже над пропастью он ни разу
Не согласился на униженья.
Спасибо, Боже, что он есть на свете
И может жизнь других освещать,
И за глаза волшебные эти,
За них не жалко весь мир отдать!
Лето 2013


Рецензии