Крылья

Ни в этот раз и ни в другой
Твоё крыло взлететь не сможет.
Оно не выгнется дугой,
Пока земля танцует дрожью.

Я растворюсь в тумане жил,
На часть мечты не претендуя,
Я разгоню потоки лжи
И выжгу пустынь роковую.

А крылья грузом тянут вниз,
Когда летать они забыли.
Никчемный их небесный приз
Лежит под слоем серой пыли.

Я в жилах мира расползусь
Горячей лавой миротока.
На крыльях мастером вернусь,
Но на одно мгновенье только.

Ты сам себе Дедалом стань,
Угомони дрожащий трепет!
Земли притихнет грозный стан
И крылья скроет серый пепел.


Рецензии