Добро и зло в мире

Надумала ненависть мир уничтожить.
Превратилась она в огонь и давай палить все вокруг!
Увидела это любовь и стала водой на ее пути.
Сделалась тогда ненависть разрушительным ураганом.
Но и любовь не дремлет: стала перед ней несокрушимой скалой.
Дальше – больше. Ненависть – мором. Любовь – исцелением. Ненависть – войной. Любовь – миром.
И так, сколько бы ни пыталась ненависть уничтожить мир, всегда перед ней адежной преградой вставала любовь.
Она и сейчас стоит.
Иначе давно бы уже не было мира…

Любовь и ненависть. Притча.

* * *

Стоит весь мир на правде, на правде и добре.
А зло крикливо видно, подобно шелухе.
Добро не видно глазу, скрывается в толпе.
Добро всегда приходит при горе и нужде...

А зло свое хлопочет, присвоить хочет мир.
И планы свои строит, зомбирует умы.
Врывается бестактно, кричаще, невпопад.
И метит прямо в сердце, чтобы устроить ад.

Добро вперед не лезет, скрывается в сердцах.
Как птица вылетает, когда приходит страх.
Добро живет неброско, не лезет первым быть.
А зло срывает двери, чтоб душу захватить.

Ругается, хохочет, враждебно щуря глаз.
Его такие планы, разрушить мир сейчас.
И отравить сознанье, и исказить умы.
Оставить в помраченье, чтоб делать дела тьмы.

Добро не лезет в душу, добро смиренно ждет.
Когда другому плохо, почувствует, придет.
Не хвалится гламурно, в угоду, напоказ.
Добро живет неслышно, приходит в нужный час.

А злоба агрессивна, надменна и горда.
Затеять войны хочет, разрушить города.
Стремится всех заставить в зло верить и страдать.
И власть свою поставить и страхом управлять.

Но, так совсем, не будет, несбыточны мечты.
Гуляет зло до срока...влияет на умы...
Добро Неразрушимо и в Вечности Живет.
А зло себя погубит и больше не придет.


Рецензии