А сколько слово

Может стоить ...
С которого всё началось?

Началом прозвучало
В системе солнечной
Народным по краям
Что разошлось?

Оно какое было
Первое
Заветное ...
Что озарило жизнь
Планеты голубой?

И вспомнит кто его,
Которого никто не слышал ...
Но повторяют ... начатый
Начальный разговор?

И будет ли то толк
От повторений этих
И смогут ли словами люди ...
Свой дух
Надменный (пыл убогий) приунять?

Уж сколько раз говорено, оно
Звучало,
Не заставляя думать
Над словами,
Такими же -
Сейчас?..


Рецензии