Луч Солнца золотой

Рассвет, сквозь утренний туман,
Луч Солнца золотой послал.
Нежно пляшет по палатке,
И со мной играет в прятки.

Вот мелькнул, прополз немного,
И исчез! Он - недотрога!
Зачикать его хотела!
Но я снова не успела!

Выйду из палатки в утро,
А навстречу - луч! Как будто
Он по мне всю ночь скучал!
Сквозь туман меня сыскал!

Зачерпну воды озёрной,
Чтоб лицо омыть студёной!
Лучик тут же в этот миг
К моему плечу приник!

Ах, ты лучик золотой мой!
Не боись воды студёной!
Я лишь глазки окроплю!
Песенку тебе спою!

12.12.2016


Рецензии