Дыханье осени

Снова осень напомнила, как все не вечно…
И  дыханьем своим оголила кусты. 
Наша жизнь, как и лето, увы, быстротечна -   
Глядь, и нет уж следа от былой красоты…

А еще ведь вчера любовались цветами,   
Ярким солнышком и изумрудом листвы, 
Ну, а нынче, вот горбясь, идем под зонтами, 
В этой грусти и холоде не до мечты. 

Крут характер у осени, кто же поспорит -
Настроенье меняется день ото дня. 
То листком шелестит, а то небо зашторит 
И играет, играет на струнах дождя.

Но еще не конечная станция «Осень»,
Поезд жизни всего лишь замедлил свой ход. 
Так давайте сомненья прочь все отбросим
И пусть поезд - на запад. Лицо – на восток!

                В. Кривенкова.


Рецензии