Пыль дорог...

          
              Самый лучший проводник,
              Наш родной во рту язык,
              Только дай ему задачу,
              Обязательно решит...

              Исключением, не стал я,
              Весь доверился ему,
              Ведь бывало он когда то,
              К Риму прямо доводил...

              В путь собрался, с легким чувством,
              Как взволнован был язык,
              Командиром стал сердитым,
              Часто щелкал,выбил ритм...

              Мне до цели,шаг не больше,
              И почти рукой подать,
              Но язык сказал с обидой:
              -Можешь вырвать,если враг...

              Я,ему вернул надежду,
              Как ни как,родной он мне,
              Солнце встало,в путь подались,
              Пыль прилипла к подошве...

              Местность вроде бы знакома,
              Переулка всего два,
              Можно и не заблудиться,
              Язык кликнул мужика...

              Тот махнул рукой на север,
              Подоспел другой мужик,
              Он на юг упрямо целил,
              Попросили рассудить...

               Еще двое при хромали,
               Запад вышел и восток,
               С переулков все собрались,
               Драка вышла,будь здоров!

               Мне помяли дружно ребра,
               Что внес смуту в тихий рай,
               Ночь накрыла в одночасье,
               Повернуть пришлось назад...

               Язык тихо лег за зубы,
               Не тревожил он меня,
               Когда я остепенился,
               Он вдруг вылез напоказ...

               И без устали молотит,
               Как меня в мир выводил,
               Скольких целей мы достигли,
               Покорили Рим,Париж...

               На меня глядят с восторгом,
               Прикоснуться все хотят,
               Целый мир помять в ладошке,
               А потом всем рассказать...

                18.12.2016 г.
               




          


Рецензии