Родная

Дорогая до боли сторонка.
Веет запахом спелых полей.
Здесь кричат петухи на задворках
По утрам в деревеньке моей.

Серебрятся тяжёлые росы,
Дух медвяный от свежей травы.
Зазвучали околицей косы,
Свежий ветер и шелест листвы.

Как живёшь деревенька старушка
В окруженье лесов и полей.
И что сталось с моею избушкой
Где я не был уж множество дней.

Что-то тихо на улице стало.
Где задорная юность твоя.
Когда всё вокруг пело, плясало,
Жил народ веселясь не тая.

Вечерами играла гармошка,
Танцевали ребята танго.
В сельском клубе и там понарошку
Потешались в борьбе кто кого.

По утрам выходя на покосы,
Шли толпою ребята на луг.
Где так пышно цвели медоносы,
Там где осы берут на испуг.

Тяжела ты крестьянская доля
В поле быть от зари до зари.
Но увидишь такое раздолье,
Улыбнёшься и скажешь замри.

Моё сердце и дай насмотреться
На такую красу что кругом.
Мне напомнит ту песню из детства,
Ту что пела мне мать вечерком.

Вспомню я и вдруг станет так тошно
И обидно за матушку Русь.
Всё что было хорошего – в прошлом,
Но судить я её не берусь.


Рецензии