Битва за свободу

Тринадцать воинов в белых кудрях
С прекрасно-алыми губами
Штурмуют крепость в диких муках,
С пустыми адскими глазами.

Им видится незримое богатство,
Хранимое в тугих карманах,
Им грезится чудовищное рабство
И золотые стены в храмах.

А там внутри теперь пустые своды
Я в них один совсем остался.
Запрятан от неведомой свободы,
Не покорён, не сдался!

Я собираю все последнее железо,
Я, что есть мочи, разбегаюсь,
На стены непреступные я лезу,
Когтями больно упираясь.

И так мы бьёмся с этими стенами,
Штурмуем камень год от года.
Чего им надо, уж они не знают сами,
А мне нужна одна свобода!


Рецензии