Памяти поэта Василия Белова

Посетила Белова…
Вот, где мощь и величье!
Вологодское слово -
В старом, русском обличье.

Из музейных собраний,
Что достались народу,
Вологодчины раны,
Неизвестные, сроду,

Вдруг обрушились скопом
Среди комнат уставших
Зазияли, как пропасть,
Для безвинно пропавших,

Поднимавших деревню,
Землю евших и нищих,
И, от юности - древних,
Живота не щадивших,

Всё России отдавших,
За Отчизну погибших,
От несчастий рыдавших,
Всех на свете простивших.

Маловато реликвий
Нам, потомкам, досталось –
Был метраж невеликий
Дан поэту под старость.


Рецензии