Планы и свобода
Себя немного я взбодрил,
Опять построил много планов,
Которым я границ не знаю,
Ведь много я построил их,
Не знаю как исполнить планы,
Сижу и думаю о том,
Зачем с утра я строю планы,
И ними голову забил,
Не проще ль, просто отлежаться,
Себя с постели мне поднять,
Потом тихонько сделать завтрак,
Затем все съесть, пойти гулять,
И так себя не напрягая,
Спокойно так себе гуляя,
Попутно все дела решить,
Не строя планов и прожектов,
Себя совсем не напрягать,
Ведь то когда мы строим планы,
Себя мы в них тем заключаем,
В темнице из своих забот,
И вот когда их выполняем,
Не факт что мы идём вперёд,
И планы те что выполняем,
Нас чаще в низ они гнетут,
И вот потому не строю планы,
Хочу свободным быть всегда,
Ещё и то я понимаю,
Что это просто ерунда,
И я не строю свои планы,
Лишь только так и потому,
Что я в свободе не свободен,
И в ней себя я заключил.
Свидетельство о публикации №116121803305