Дом - сирота

         
Бывало уеду, по свету мотаюсь,
А сердце заноет - домой возвращаюсь,
По улочкам тихим неспешно иду
И с каждым домишком беседу веду.

Вот этот, со ставнями - бабушки Дарьи.
Хозяюшки нет, дом совсем обветшалый,
Согнулся, поник, окна все в паутине,
Карнизы насупил, присыпал их иней...

А здесь, по-соседству подружка жила.
Как вишня  весною, в семействе цвела.
Закончила школу  и  в город умчала,
А там  "половинку"  свою повстречала.

Их дом опустел, ставни крепко забиты.
Могилки родителей хмелем обвиты...
Дом, как сирота, без жильцов, без догляда;
И душу мою заливает досада...

Однажды и я, помотавшись по свету,
Приеду домой... А его уже нету...


Рецензии