АХ, ЗИМА

Сутки целые гуляла,
Белой лебедью плыла,
Укрывала, утепляла
Лес и речку, и поля.
В кронах сосен величавых
Искры снежные блестят;
Ветер дунет, и с причала
С тихим шорохом летят.
Ах, зима! Ах, чаровница!
Все покрыла белизной,
И на сердце и в округе -
Лепота, простор, покой.


Рецензии