Мы странные люди...
подай нам на блюде
всё самое чистое, лучшее.
А сами? Часами
колдуем с весами:
не много ли в нас простодушия.
Нам хочется правды -
но смутно ей рады,
с оглядкой: а вдруг не понравится?
И всё – под контролем,
завесой, паролем.
И в каждом - привратник (привратница).
В нас что-то горит, но
умеренно скрытно:
у всех есть причины особые.
Престранные штуки
творят наши руки,
друг дружку понять и не пробуя.
Мирясь и переча,
мы с правой – навстречу,
а левой – отмашка (ну, мало ли).
И просто, и сложно:
казалось бы, «можно»...
выходит - «нельзя» или «плавали…»*
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
* - из поговорки "плавали, знаем"...
Свидетельство о публикации №116121800315