Крылья зимы и весны

Время крылья высоко
Поднимает, далеко
Дальше города полёт
Продолжает, словно ждёт

Кто-то там, замедлив шаг,
Остаётся ждать душа,
И надеяться на то,
Что миг этот или тот

Обозначится мечтой
И привычный век пустой
Станет радостным для всех,
Время счастье и успех

Дарит тем, кто ждёт и ждёт
Лишь когда растает лёд
И закончится зима,
А пока лишь ночь нема,

Тихо звёзды в ней шумят,
Ни о чём не говорят.
Лишь глядят с тоской в туман...
Словно время шлёт обман

И нельзя сбежать, уйти,
Всё уже давно в пути...
Бумерангами вернут
Боги всё и всем. Ведь ждут

Люди чуда из чудес,
Приходящими с небес...
Люди ждут, а может, мы
Тоже будем ждать... Зимы

Скоро кончится рубеж,
А весною нет одежд
У распахнутых сердец,
Будет солнце наконец

Дольше, чем всегда, светить,
Людям нужно ведь взрастить
К новой осени поля,
Пусть прогреется земля...

Пусть в ней будет нам зерно,
Пусть и травы заодно
Поднимаются, живут...
Ведь тепло все очень ждут...

А зима.. Ну что зима?..
Погуляет вновь она
И пройдёт, забыв о том,
Как мороз пускала в дом,

Как метелью всё мела,
Дамой гордою была...
Не хотела уходить...
Но мороз свой сохранить

Не смогла, когда апрель
Прогоняя всю метель,
Вновь принес улыбки нам...
Поделив жизнь пополам...      


Рецензии