Что было вещим

Что было вещим, стало вздорным.
Такой судьбы, помилуй Бог!
Становится шутом придворным
Вчерашний вольный скоморох.

А муза, что была крылата,
Теперь в загоне, как овца,
Что слава? Жалкая зарплата
Дороже стала для певца…

И вот юродив и потешен,
В неотмываемой грязи,
Он свысока на толпы пешек
Глядит, пролезши во ферзи.

Гляди, гляди, вещай вельможа,
Полезней было б помолчать.
Ах, как твоей дурацкой роже
Идет ослиная печать!

Таким, как ты я знаю цену,
Марионетка-нувориш.
Я из тени гляжу на сцену,
Где ты на ниточках висишь.


Рецензии
Каждый раз, заходя к Вам в гости, восхищаюсь качеством мысли и образа. И душевностью. Легкого Вам вдохновения!

Дарья Русланова 1   11.10.2017 18:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Юрий Насыбуллин   18.10.2017 16:54   Заявить о нарушении