Орфей-ландыш

http://www.stihi.ru/2016/12/18/2312
*



У ада зыбкая ограда.
А мог бы бог и оградить.
Блок глупости.
И лжи блокаду.
И торг сдать в морг.
Не мне судить?

Но право слово, что за дикость.
Исход из ада - стимул зла.
Змея укусит Эвридику
И - поделом?
И - по делам?

И словно ландыш серебристый,
Иль талый снег - ея уста.
И стал я чашею эвристик.
И как я, господи, устал.

У ада есть своя услада.
Иначе б кто туда тогда?
Об этом говорить не надо,
Но, господи, скажи, коль рядом:
Как жить со словом

"навсегда"?


Рецензии
Прекрасно написал, Миша!

Улекса фон Лу   22.12.2016 18:30     Заявить о нарушении