С войною счеты
ДО СИХ ПОР СВОЖУ С ВОЙНОЮ СЧЁТЫ
И СВОДИТЬ ИХ БУДУ. БЫЛ УРОК.
ЕСТЬ ЕЩЕ ТАКИЕ В ЧЬИ РАСЧЕТЫ
ВХОДИТ ПЛАН ПОХОДА НЕ ВОСТОК.
КТО ЖЕ ТЕ БЕЗУМЦЫ, ЧТО ЗА ЛЮДИ,
ЧТО ЖЕ В НИХ ОСТАЛОСЬ ОТ ЛЮДЕЙ?
ПУСТЬ ИХ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ОСУДИТ
ГОЛОСАМИ ВДОВ И МАТЕРЕЙ.
ПУСТЬ ОСУДИТ ПАМЯТЬЮ ПОГИБШИХ,
ВСПОМНИВ ТЕХ, УБИТЫХ, ИМЕНА…
ВИЖУ СКОРБЬ НА ПОЧЕРНЕВШИХ ЛИЦАХ,
И ПЕЧАТЬ, ЧТО ПРИНЕСЛА ВОЙНА.
АХ, ВОЙНА! ПОЛОСА НЕ ДОЖАТА,
ВИЖУ ВЗГЛЯД, В НЕМ РЕШИМОСТЬ И БОЛЬ.
ВСЯ СТРАНА ПРОВОЖАЛА СОЛДАТА,
ЧТОБЫ ВСТРЕТИТЬ С ПОБЕДОЙ ЕГО.
КОНЧИЛОСЬ, КАК УЖАС, ЛИХОЛЕТЬЕ,
ЗАРОСЛИ УЖ ХОЛМИКИ МОГИЛ,
И СОЛДАТСКИЙ ПОДВИГ, НА СТОЛЕТЬЯ
МЫ ЗАПОМНИМ. ТЫ, НЕ НАПРАСНО ЖИЛ.
Свидетельство о публикации №116121803072
Проводила ты, Страна, солдата,
На его спине и пот, и соль. Александр, пошла сбивка рифмы. Это сильное стихотворение и его надо выдержать в том же темпе. Не знаю, то ли у Вас не хватило терпения, то ли времени. А жаль... Без обиды, пожалуйста, ладно?
Людмила Барламова 21.12.2016 08:47 Заявить о нарушении
Людмила Барламова 21.12.2016 16:50 Заявить о нарушении