В поле за деревней

В сани с бубенцами запрягу коня,
-Покучней девчата место гармонисту,
Ноченька от ночи всё круглей луна,
С ветром пусть поспорит песня в поле чистом.

Две полоски следа скоро в бездне канут,
Молодиц не просто будет отыскать.
Много всевозможных песен они знают,
Парни не отстанут, будут подпевать.

Ай да голосисты, ветер стих без спора,
Только снег всё гуще в полюшке кружит.
Пальцы гармониста разгулялись скоро,
То гармонь смеётся, то гармонь грустит.

Нарезвившись вдоволь, поутру вернёмся,
Потревожив первых, ранних петухов.
А под вечер снова за деревню рвёмся,
Ведь ещё не спето столько славных слов…
---18.12.2016 г.---


Рецензии