Был и я когда-то

Был и я когда-то,
С ветром нравом схож.
Сколь травы примято,
В девственных дубравах.
В громовых раскатах,
Майских ливней дрожь,
Множила закаты,
В юности забавах.

Аромат волшебный
Луговых цветов,
Яркий или бледный
Лик луны небесной,
Каждый, как последний
Шёпот нежных слов,
Щедрость привилегий
Молодости лесной.

Но за ветром вольным
Сколько не гонюсь,
Как это не больно
Всё же не угнаться.
Травушкам раздольным
В пояс поклонюсь,
Пожелав достойно
Для других стараться…
---18.12.2016 г.---


Рецензии