Правдоруб и правдобред

Правдоруб и правдобред,
Провокатор – не поэт,
В байках, что он сочиняет,
Правды не было, и нет.

От больных в своей психушке,
Бедный доктор заразился
И, не ведая того,
Сам он в психа превратился.

Став психически больным,
Врач «раскопками» занялся.
Свои сны, припадки, бред
Изложить он постарался.

Обнародовал и что?
Так диагноз подтвердил:
Свою болезнь и свою глупость
В байках смело воплотил.

Бедный, бедный Бильжо врач.
Твоя глупость бежит вскачь,
Обгоняя здравый смысл.
Загрязняя людям мысль.

Мы на анекдоты падки,
Но с мозгами -  всё в порядке.


Рецензии