Фету А. А

Далеко ни у каждой Шарлоты,
Афанасием сына зовут.
И тем паче, иные заботы,
Тех сынов к свету жизни влекут.

Фетом видимо нужно родиться,
Чтоб природы прочувствовать дух,
Так, что просто нельзя не влюбиться,
Строк напевностью радуя слух.
 
Как ярки в его радуге краски,
Шелест леса, степи аромат,
Ощущается, слышен, как в сказке,
Так волнуют рассвет и закат.

Он с приветом придти был способен,
Рассказать, что уж солнце взошло,
Удивительно слог его строен,
В каждом слове таится тепло.

Пусть не только б Шарлоты рождали,
Афанасиев больше таких,
Чтоб и дальше сыны воспевали,
Прелесть русских дубрав или нив…
---17.12.2016 г.---


Рецензии