Цыганские костры

   Цыган вороного в оглобли заводит,
Костры, догорая, дымят.
И табор уходит, и табор уходит,
И табор уходит в закат.
По пыльной дороге, по ровному полю,
С прощальной тоской журавлей,
За новою песней, за вольною волей,
За долей бродяжьей своей.
   
Припев:     Душа цыганская, как ласточка, крылата.               
    - Цыгане больше не кочуют, - говорят…   
    Но подрастают молодые цыганята.   
    И каждый вырастет и будет конокрад.

Цыганка у диких зверей и растений
   Заимствует дар ворожбы,
И слижет повадки российских селений,
   Как кровь из разбитой губы.
И в гуще базарной она мимолетом
   Немало дурех провела.
Как видно, цыганка якшается с чертом,
   Недаром черна и смугла.

Припев:     Душа цыганская, как ласточка, крылата.
        Она мальчонку утащила в подоле.
        И подрастают молодые цыганята.
        Вот так и вырастут, скитаясь по земле.

Цыгане и кони - как небо и ветер -
  Старинная дикая страсть.
Покуда они существуют на свете,
  Цыгане коней будут красть.
Он к стуже и зною приучен с пеленок,
  Лишь волей одной дорожит,
И, даже танцуя в кругу, цыганенок
Глядит, что где плохо лежит.

Припев:     Душа цыганская, как ласточка крылата.
        Законы табора наивны и мудры.
        И подрастают молодые цыганята.      
        И все горят, горят цыганские костры.


Рецензии
Эге, за такую замечательную песню цыгане должны были Вам привести пару коней. :))

Николь 77   21.09.2017 21:55     Заявить о нарушении
Да ну их...

Юрий Насыбуллин   22.09.2017 11:42   Заявить о нарушении