Вещий сон

                ГЛАВА 2
                Вещий сон
                (из поэмы –«Секта»)

И мне приснилась мать , в зеленом сарафане
Глаза прищурены , что сын мой  натворил ?
В очередной раз обещая, много говорил
И обещания пустыми вновь оставил …
Мне стало стыдно, понимаю – сон !
И вроде бы давно уже не шкодил
А чувство, будто ценное угробил
Обидно , ни за что  терпеть разгон …

А ветер мамин сарафан колышет,
И тень от солнца – справа от меня
Я вспоминаю  ,  мама , умерла !!!
Но если умерла, тогда как ее слышу …
Как ее вижу? И запахи , из детства…
И руки , вот они ее – массируют мне сердце
И кровь по жилам на двоих – одна …
Не может быть, ведь  мама умерла !?
…………………………………………………….
Ты редко , очень редко снишься мне…
И вдруг , в зеленом сарафане , как живая
В глаза мне смотришь , голову сжимая
Что хочешь от меня , какой ответ
Ты ждешь ? Мы недоговорили…
Ты помнишь то, что  все давно забыли
А с похорон прошло, пятнадцать лет !
К разлуке нас с тобой приговорили.
Зовешь меня к себе, когда спасаешь…
Ты призрак мама, я иду  к тебе !
Живая ты – пока я жив, пускай во сне
Я понимаю,  ты предостерегаешь .
Являешься в моменты лишь опасности
Прижав к груди, мне на ухо шептала:
-- «Не просто так даны судьбы превратности
В тебе , любимый сын мой , веры мало …
Ты обратись с молитвой к Бога, Матери
Она поможет , милостью своей
Запутавшись , заблудшие мечтатели
Находят утешенье только в ней!»
Две матери , Марии две родные
Помогут , понял  только попроси …
Любовью делятся со мною , внеземные .
Шептать я начал : - «Ежеси  на  небеси …»


Рецензии