Я наблюдаю

я наблюдаю тёмный горизонт...
удручена безбожным этим веком.
где бы добыть устойчивее зонт
от всех невзгод, присущих человеку?

я наблюдаю, ночь и тьмы молчанье...
мне обещали жизнь - простой короткий миг,
и не сдержали  этих обещаний,
как не сдержали вобщем-то других.

и ночь темна, и что моя молитва?
цена за всё, что я произнесла?
и нет зонта, и быть, конечно, ливням!
и жизнь - не миг из чистого листа.


Рецензии