Независимость судьи

В руки взял судебный акт.
Грустно
И смешно,
Но факт.
Ведь похожий есть такой,
Но, немножечко другой.

Улыбнулся грустно я:
Тот же суд...
И тот судья,
Банк - ответчик, там и тут,
Тот же самый -
Очень крут.

И у спора был предмет,
Тут и там - различий нет.

Представители сторон,
Не ловили там ворон,
Каждый дело говорил:
Защитил и укорил,
Воду в ступе не молол -
Подтвердил мне протокол.

И с Законом я знаком -
Неизменен был Закон.

Всё, почти, один в один.

А различие картин -
Там Истицу поддержать,
Здесь Истцу же,  отказать.
Вот таков Резолютив*.

Тут исчез мой позитив.

Ветер в парус бытия
Ловит правильно судья -
Банки надо уважать,
И всемерно ублажать,
И подставить им плечо.
А закон тут не причём!

М-да...
Осталась в забытьи
Независимость судьи.

============================

*Примечание:
Резолютив, резолютивка - разговорная форма от "Резолютивная часть Решения суда"

Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" (ГПК РФ)
Статья 198. Содержание решения суда
1. Решение суда состоит из вводной, описательной, мотивировочной и резолютивной частей.
...
5. Резолютивная часть решения суда должна содержать выводы суда об удовлетворении иска либо об отказе в удовлетворении иска ...


Рецензии