Целинсельмаш

Ранним утром, когда полыхает восход,
На работу зовет нас целинный завод.
И, как вешние капли в ручьях голубых,
Мы вливаемся в створы его проходных.
Шум конвейерных линий и грохот прессов
Глушит звук напряженных людских голосов.
И людей и машин снизу вверх, сверху вниз-
Все связал воедино в живой механизм

Припев:   Целинсельмаш - это родной мой завод
                Целинсельмаш  жизнью рабочей живет.
                Целинсельмаш  капельки пота со лба
                Целинсельмаш - гордость моя и судьба

Вы войдите в цеха, где гудит и ревет
И натруженно дышит могучий завод
Здесь, как белые лайнеры со стапелей
Проплывают машины для наших полей
Как волна за плугами сомкнется стерня
Плодородье степное надежно храня
И плывут трактора, как на водных крылах
Будет хлеба в избытке на наших столах.

Припев:

Незаметно летят суматошные дни
И завод зажигает ночные огни
Но как быть коли после рабочего дня
Заводские дела беспокоят меня.
Мой завод, ты нелегкие знал времена,
Но с тобой поднималась земля «Целина»
Налилась спелым колосом юность моя
Заводчане – моя трудовая семья!


Рецензии