Дурачок

Разбросал своё золото дурачок,
раздарил его людям лукавым-
людям жадным,с глазами недобрыми.
Было золото дивное у дурачка,
захотел поделиться богатствами,
захотел помочь горю слёзному-
одному он помог,другому.
Щедро разных людей одаривал,
до последней рубашки истратился.
Опустел он и духом и плотью,
сел на камень,склонил низко голову,
и завыл серым волком степным.
Но не вышел никто,не утешил его-
словом чутким,душой бескорыстною-
не согрел его,дурачка!

Уж вороны склевали всё золото,
унесли в своём грязном клювище,
да по гнёздам лесным и болотным
растащили богатства несметные.
Уж давно нету хитрых паскудников,
что его,простака,одурачили.
Уж давно они сгнили в гробах своих,
червь сожрал их глаза приворотные,
языки их иссохли льстивые,
и трава на могилах-в рост пошла!

А дурачок-то наш до сих пор сидит
всё на том же на самом на камешке.
Безутешно он Богу молится:
ведь не богатства жалеет дивные,
но-жалеет усопших грешников,
что в могилу сошли должниками...
 


Рецензии