Троллейбус подходит

Троллейбус подходит,
сейчас дверь откроют
и я, чуть помедлив, войду.
А ты, не простившись
со мною, уходишь.
Как будто не веришь,
что я не приду.   
 Но я то ведь знаю,
что жизнь повернулась
сегодня печальною
к нам стороной.
 Поэтому видно зима
вновь вернулась
и все затянулось
снегов пеленой.
   Так пусть же гитара
надрывно заплачет,
в букете моём
вмиг завянут цветы.
 Сегодня судьба
все решила иначе.
Сегодня со мною
прощаешься ты.
    1977 г.


Рецензии