Рассвет зимой...

Рассвета первые разливы
Палитрой нежною легли.
Все уголочки осветили,
Сном одурманенной земли.
Проснувшись,птицы,встрепенулись,
Возня на ветках,суета.
Заря лукаво улыбнулась,
На трон дневной звездой взошла.
Зашелестели тихо ели,
В убранстве матушки-зимы,
Метели в шубки их одели -
Снегами ночью замели.
Рябины гроздь,лучом пронзёна,
Рубином меж ветвей зажглась.
Следит за волшебством тем дённо
Мороз, зимы бессменный паж.
Причудливы его узоры
В полотнах утренней зари,
И,светом солнца озарёны,
Искрят пейзажи в них зимы.


Рецензии