Жизнь бомжа

Корка хлеба и вода,
Это вся моя еда.
Ведь бомжу и то на радость.
Я не плачу никогда.

Но бывает,что порой,
Разболится геморой.
Вот тогда чуток поплачу,
Но я всё таки герой.

Была хата у меня.
И двухкомнатнатая.
Только дети всё отжали,
Без упрёков и печали.
Ложь на сердце затая.

Я живу теперь в мешке,
Спальном,в тёмном чердаке.
А в соседях только крысы.
В баночку хожу пописать.
И покакать,так то,вот,
Прямо в мусоропровод.

На меня никто не злится.
И покушать все дают.
Сатана лишь веселится.
Но в мешке моём уют.

Он согреет злой зимою,
Когда вьюги и ветра.
Нас,с моей судьбой храмою.
Завтра,нынче и вчера.

По ночам мне часто снится,
Что я принц,как не крути.
Где ты,яркая жарптица.
Ты лети ко мне,лети.
Ты любви,мечты страница.
Верю,будешь впереди.

И сейчас мне остаётся,
Лишь попукивать в мешок.
Злобный бес один смеётся,
На меня наводит шок.
В теплоте жить удаётся.
Ем я редко,как придётся.
Словно в песенке поётся.
Вот и кончился стишок...

                ~The end~
     (18 декабря 2016 год)


Рецензии