Сколько еще она будет стоять в пустоте?

Шелковистая нить вьется вокруг могучего дуба. Сколько историй, сколько веков он повидал, но до сих пор так и не понял смысл жалких истерик, глупых ссор и неразумных поступков.
Вот, стоит девушка. Почему она грустит, хотя на небе солнце? Почему не радуется свежему воздуху и яркому рассвету? Что мешает ей полюбить жизнь?
Однажды все поймут, что судьба - не порог, не предрешенность, а лишь плод наших мыслей. Можем загадать луну с неба, и она засветит. Можем почувствовать морозные мурашки по коже и ощутить силу холодной зимы.
Хрустальные оковы пустоты. Что с вами стало? Оковы не должны лишать свободы, даже если сотканы из хрусталя. Нет не ада, не рая, есть лишь пустота, в которой стоит эта девушка и над чем-то долго думает. Пролетает мимо птица, свистит ветер, проносится жизнь... А она все стоит. Почему?
Закованный в оковы однажды больше не сможет наслаждаться светом. В пустоте нет тайн и игр, она просто существует независимо от остальных. А что там с хрусталем? Наверное, когда-нибудь он разобьется, как может биться только самый благородный металл. Гулко, громко, оставляя после себя миллионы осколков.
Так надо ли было заковывать себя в пустоте, если она никого не делает своим пленником?


Рецензии