Пожелания

(Смешно, если бы не было так серёзно)

На тропинке пожеланий легко заблудиться,
И кончиться тропка – не век же ей виться?
Нужных слов подобрать к пожеланиям трудно,
Что сам бы хотел желаем подспудно,
Хоть молчать пытаемся о грёзах своих,
В желаньях всё счастье делим мы на двоих.
Как горька ваша жизнь, коль попутчика нет,
Исполнял кто б желанья, спасал бы от бед,
Виртуально найдёшь – он в миг пропадёт.
А если?
Со своими желаньями попутчик придёт,
Хочет, чтобы ласкали, елей -  так в тарелку,
Чтоб к столу  подавали ему вы салфетки,
Чтоб трапеза жизни была на всё сто,
Чтоб просто любили его ни за что,
Любили за то, что он просто мужчина,
Что любит уют и хорошие вина,
Чтоб всё честь по чести и кофе в постель…
А прок от такого – одна только тень!
Только тень, что по комнатам ходит, слоняется,
Как мужчина скажите такой называется?

На "тропинке желаний" легко заблудиться,
И кончится "тропка" - не век же ей виться?

18.12.2016 г.


Рецензии