Лунный каяк

                / impression... фото /

Без гребца каяк луны –
дрейфом в небе-океане.
Закрома зимы полны:
снег нападал утром ранним.

Сад искрится и блестит
в сине-белых красках гжели.
Ночь укуталась и спит
на перинке в колыбели.

Ели няньками над ней
в чепчиках и папильотках.
Неглубокий след саней –
то самой зимы-красотки

лёгкий быстрый экипаж
пролетел под вьюги высвист.
На деревьях декупаж
в виде изморози-листьев.

И ажур, и кружева,
и лазурь, и тон индиго...
Красота! К чему слова?
Наслаждаюсь каждым мигом

дивной сказочной поры,
воздухом, что так целебен,
широко глаза раскрыв
на каяк, плывущий в небе,

на сугробы, серпантин
ивовых ветвей над речкой,
белоснежный палантин
на скамейке – пуха легче,

на забор, окно, крыльцо,
на следов рисунок чёткий,
(и пускай снежит в лицо,
покататься бы в пролётке!),

на рябину, фонари,
крыши, будто в праздник – пасхи,
Не заснуть мне до зари...
и летят снежками АХи!
*

Зимушка-зима! Всегда
примою стихов, сказаний.
Тихо падает звезда
к исполнению желаний...

*------------------
каяк – лодка эскимосов


Рецензии
Великолепно! Яркая лирика! Очень! Это месяц от восхищения Вашим стихотворением
в релаксе!
Радости и счастья Вам, милая Наталья! Пусть исполняются все желания!
С нежным теплом,

Алла Богуш   05.02.2019 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла! Приятно, что строчки понравились.

Улыбнувшись -

Наталья Шалле   17.02.2019 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.