Миллиард и... Время
Мы две планеты прошагали,
Пройдя ещё одну «а.е.»,
Но жизни мы не повидали,
А жизнь лишь только на Земле.
Легко мы с шутками прошли
Ту часть из Млечного пути,
На что идут века и годы
В причудах Солнечной Погоды.
...Но далеко ли мы ушли?
Легко ли на Олимп взойти?
- Пути-дороги всем открыты,
И наши цели не забыты;
До звёзд рукою не достать,
Хотя до них – рукой подать.
…Мечтатель, астроном, любитель!
Пройдёмся вдоль Земной орбиты?
Средь звёзд, мечтая, не забудь,
Быть может, где-то Аэлита
Живёт, как наша Афродита;
...Мечтай, люби, любимым будь,
Но знай, что Солнце – Жизни Суть. 28.08.99.
Свидетельство о публикации №116121802266