Каю каюсь

Вкус на кромки чьих то чувств
Оставляет за искусством
Осознание победы
Над тяжелым межпланетным,

Над привычным и животным,
Пестрым, острым и пролетным,
Над началом без конца,
Всхлипывая слегонца.

Осознание несчастья
Остается только зрячим
Жить в эпоху звонких тел.
Рот закрытый в пустоте -

Это сила расставаться
И скитаться по земле:
С ней наденут на повстанца
Хладнокровную шинель,

Под которой все прекрасно:
Свежий ветер, чистый снег,
Ничего из навигации,
Отрицание помех.

После сильного падения
Взглядом брошенной души,
Отрекись от наслаждений,
Муза - латы, мысль - щит.


Рецензии