156. Патетическая песня
Мегера! (Ох)…Добро Твори;
Изольда! Знаю: Лёд… растает
И Ольга позабудет…Грусть;
Вироза с (Розою)…взрастает
Виола! (С Лизой будет)…пусть
Иван-Руслан, Людмила-Русь –
Принцесса! Ты не будь наивной –
И Гамлет! (Быть? Или не)…быть,
Твори Добро в Любви взаимной;
Инесса! (Прелесть), Взгляд…невинной
Не лучше ли с… Любимой жить;
От Шпаги может пасть…любой –
Но Меч…пусть будет, За Любовь!
Люблю Я Мир Любви…а Ты?
О, Эмма! … Друг, не возражай;
Поэма! Словом поражай –
Войну и Мир, Любви Мечты.
Так знайте, Я не подведу
И отведу от Вас Беду,
И Вас к Надежде приведу. 14.10.99.
Свидетельство о публикации №116121802196