153. Мечтатель и оппонент на Венее

- Горячий дух от серных газов
Хватает влагу налет;
И, налетая, с каждым разом
Всё превращает в кислоту.
Венера в этом не повинна.
- Мегера…нимфа-чародей.
- Орфей! Не будь и ты наивным,
Назад к Земле! Да поскорей.
- Твои бы выдумки проверить;
Не сложно сказку рассказать,
А разве сказкам можно верить?
Из пальца истину «сосать»
Легко, язык то без костей;
Легко и языком чесать;
Чеши на пользу для людей.
- Наука, это не роман;
Пятнадцать зондов на Венеру*
Летали, плавал «Магеллан»;*
Прими их новости на веру.
- Не убедит и сам Дюма
Такого, как у нас Фома.  28.08.99.


Рецензии