152. Наблюдатель и мечтатель

- Чертог природного дворца,
Но не с фасада, а с торца –
Простые плоские каменья
Навалом, плитами лежат,
Уж таково «местоименье»
Планеты чада – сущий Ад –
«Лаборатория» Творца…
- Повсюду серы испаренья;
Чуть тлеет…видно днём с огнём;
Горит вишнёво-красным ночью
Весь адский «склад», слезятся очи;
Творец и Зодчий здесь при нём.
- Повсюду виден Божий Молох,
Где шёл Творец и Божий Посох.
- О громовых сказать ударах
С грозой кислотного дождя,
Как кипяток воды и пара
Несётся к тучам от пожаров,
Снисходит из-под туч, сходя,
И испаряется в угаре,
Иссохших грунтов не дойдя?   28.08.99.


Рецензии