Воскресный блиц 18. 12. 2016 г

    Здравствуйте, друзья мои, ЕдиномышЬленники!  Слегка отдышавшись от Литературного Квеста, мы вновь начинаем Воскресный блиц, который ведёт Агата Бахрушина сегодня, 18 декабря 2016 года.

    Начну сразу с философского вопроса: «Что мы ждём от жизни сейчас?». Конечно, мы все ждём весёлого праздника Нового года, целую кучу подарков и счастливых долгих выходных!

   Но получается так, что мы в своей жизни постоянно ждём чего-то или кого-то. В детстве мы ждём того момента, когда мы наконец-то вырастем. Мы ждём окончания школы, института. Мы ждём, что всё когда-нибудь наладится в личной жизни. Мы ждём хорошую работу, мы ждём, когда вырастут наши дети и внуки. Потом мы ждём выхода на пенсию. Потом мы ждём у моря погоды. Вот так, мы чего-то ждём всю свою жизнь, пока она не пройдёт.

    Но не будем сегодня рассуждать о грустном, а просто напишем стихи об ожидании, о том, когда вы ждали чего-то или кого-то, и наконец-то дождались!  Или не дождались, ведь и так бывает.


Как всегда, поэтические примеры:

Я могу тебя очень ждать,
Долго-долго и верно-верно,
И ночами могу не спать
Год, и два, и всю жизнь, наверно!

Пусть листочки календаря
Облетят, как листва у сада,
Только знать бы, что всё не зря,
Что тебе это вправду надо!

Марина Цветаева


                Каждый день я ждал, ездил на вокзал,
                Крестик в календарь ставил, дни считал,
                Ждал, когда пройдёшь через старый двор,
                Ждал, как люди ждут в скрытой тени штор.

                Олег Жуков



Чего ещё ты ждёшь и хочешь, время?
Каких стихов ты требуешь, ответствуй!
Дай мне покоя! И, покоем вея,
дай мне воды, прозрачной и отвесной.

Белла Ахмадулина


                А ты опять сегодня не пришла,
                А я так ждал, надеялся и верил,
                Что зазвонят опять колокола,
                И ты войдёшь в распахнутые двери.

                Геннадий Старков



   
    Итак, тема блица «Ожидание». Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса. Ожидаю ваших стихов до 19 декабря понедельника, до 12-00 мск.


Рецензии
Прием работ завершен

Единомышьленники   19.12.2016 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.