150. Венеры адская среда

- Не Лунный, неземной пейзаж;
Жара, мираж к озёрам манят;
Туманит и дрожит мираж,
А испарения – дурманят.
- В такой ужасной атмосфере
Пылает жгучая Венера;
Пятьсот здесь градусов! Свинец
И олово легко расплавить,
А ртуть и воду испарить.
- Не удивит ли это Вас -
Как может озеро дымить?
Повсюду сера, едкий газ,
Но как мгновенье здесь прожить?
- Такое нелегко представить.
- Сюда б Антарктику доставить!
И айсберги слегка прижечь,
И было б, может быть прохладно.
- Ни встать, ни сесть, и ни прилечь;
Природа – доменная печь;
Венера! Будь она не ладна.
- Не лучше ль дом Земной беречь?  27.08.99.


Рецензии