Сомненье истину терзает...

Сомненье истину терзает,
Не верит праведным словам
И боль души приумножает,
И бьёт наотмашь по щекам.

Крупица разума в растворе
Ацеребральной пустоты
Спешит излить нейронам горе
Большой гуманной простоты.

В сигналах коды дел творимых
И ожидаемый итог
Премьеры броских поз картинных
И изобилий, вбитых в рог.

Гуманность красною чертою
Проходит чрез словесный рай
И возвращается стрелою,
Разящей весь передний край.

На нём столпы крестьянской лиры
И чародеи ремесла
Хлеба растят, куют секиры
И льют мадонны из стекла.

Благих намерений колонны
Их давят слогом книжных уст.
За ними прут хамелеоны,
Производя идейный хруст.

Село и град перекрестились
При виде венчурной орды
И в водах Стикса растворились,
Спасая души от чумы.

Она гуманность поразила,
Сожгла идеи и уста
И стяги скорби водрузила
Во имя долгого поста.


Рецензии
«Благими намерениями вымощена дорога в ад» - интересная фраза.
Именно благими намерениями и гуманностью кажущейся прикрываются злодеи.
И вершат свои чёрные дела.

Нонна Рыбалко   12.08.2017 13:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Нонна. Да, это верно. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   12.08.2017 19:56   Заявить о нарушении