Поэт - отражение мира

Поэт - отражение мира,
Как зеркало чистых озер.
Его вдохновенная Лира -
Во мраке горящий костер.

Мелькают бездушные годы,
Эпохи бессмысленных смут,
Поэты не просят свободы,
Они ее в сердце несут.

Над бездной идут по канату,
Страховка- лишь правды слова.
"Поэты во всем виноваты!" -
Кричит им слепая молва.

Сатрап ненавидит поэтов,
Нельзя их продать иль купить,
Несут они миру заветы:
Надеяться, верить, любить.

Любить всё живое на свете,
В Надежде любви торжество.
И Богу поверить, как дети,
Ведь все мы лишь дети Его!



 
                Лариса Чех


Рецензии