Мысли вслух

Я каждый день с тобою
                мысленно живу.
С тобою в сон грядущий
                мысленно вхожу.
На утреннем восходе
                мысленно встаю.
Ты воздух мой, которым 
               с радостью дышу.             
Мучительно -
                наедине с собою,
Я старые, как мир, 
                вопросы задаю:
Ты где, и почему?
                и что со мною?
Надолго или нет вошел
                в судьбу мою?
Но не узнать мне
                точного ответа
Хотя бы на один вопрос свой.
                Почему?
А, может, это 
                мой мираж.
С которым, как в пустыне,
                я  живу ?
Как в знойный день
                глоток воды,
От жажды без которого
                с ума схожу?
Я знаю лишь одно-
                моя ты в жизни слабость               
И в то же время сила,
                безумнейшая радость!
               


Рецензии