146. Орфей и Венера

- Ей-Богу! Солнце не светило
Как и Юпитер вот сейчас;
Земли ближайшее светило
Ничем не радовало глаз,
Пока не прОбил Звёздный Час.
- Шли годы…Солнца луч мятежный
Согрел, любя твои черты,
И я увидел белоснежной
Красы небесные черты.
- Да. Это так оно и было,
Увы, растаяли и льды;
Я растеряла, как и Ио,
Надежду – океан воды.
Светило всё испепелило,
Оставив море кислоты,
Сожгло, и лико исказило;
Я – не Богиня красоты.
Орфей! Эпитет этот «снежный»,
Не к месту здесь из-за жары;
Прибереги эпитет нежный –
Земле сгодится до поры.  26.08.99.


Рецензии