145. Легенда Венеры

...Былое помнится…Европа*
Водою, льдом окружена;
Давно то было, до…потопа;
Нашли мы неземные тропы –
Луна и я…и не одна –
Меркурий был…как Амальтея,*
Земля – малютка…как Луна,
И я была, как нынче Рая…*
Увы, иссохло всё до дна.
...Когда Светило засветило,
Ох, пострадал Гиперион
От страшной встречи двух Дион.
И Ганимед, Каллисто, Ио,
И сердцу милая Земля,
И Марса каменное диво,
И вся Юпитера семья
В далёкой юности моей –
Давным-давно минувших дней.
- И я…со звёздной Одиссеей,
С легендой сказочной своей,
С Венерой, отражённой в ней.   26.08.99.


Рецензии